На главную
 
АСТРАХАНЬ ЗАНОВО УТВЕРЖДАЕТСЯ В BELLY DANCE
 
 
  
 

Где как не в Астрахани по праву самого восточного из российских городов должна была бы быть престижная школа belly dance, одного из популярнейших в мире среди женщин танца. Танца, который сейчас изучают и танцуют уже каждая 17 женщина в мире.
Восточная кровь города способствует развитию духа и чувства танцующей женщины, придает belly dance свойственные ему этнические оттенки Востока, заставляет впитывать в обучении танцу исторические корни и черты изначально задуманного, а именно - молодости тела женщины, сексапильности, возбуждения желания в противоположного пола.
 
  
 

Столица Золотой Орды - Сарай Бату, задолго до появления на ее месте города Астрахани, способствовала в переходе танца живота, как гаремного, в зрелищное сценическое публичное шоу. Исторические факты тех времен говорят о массовом увлечении восточным танцем городского мужского сословия. Сохранились и имена известных танцовщиц того времени. Одно из них - Тували. Известная среди купцов и зажиточных господ привезенная с Персии танцовщица гаремных танцев живота Тували была столичной жемчужиной, обворожившая не одного богатого горожанина и вошедшая в танцевальную историю края как бесспорный факт зарождения belly dance в будущем астраханском регионе. Постоялый двор, где проживала танцовщица, был заселен до отказа молоденькими ученицами танца, собранных с территорий Персии, Шелкового пути, Индии и даже завезенных из средиземноморских островов.
Сарай Бату превращался в золотоордынскую танцевальную столицу. Восточный колорит развлечений богатого города требовал профессионального и качественного подхода к искусству обучения танцу живота, все больше выходящего из рамок гаремного на публичную сцену. Город давал все необходимое для успешного развития и процветания публичного belly dance, ломавшего стереотипы его приватности и исполнения для богатых вельмож. Лучшие танцовщицы постоялого двора Тували раскупались в восточные столицы и даже в Великий Рим, а сама Тували была известна далеко за пределами Золотой Орды и ее столицы.
Прилегающие к столице города считали за честь иметь постоялый двор с танцовщицами, который вправе в наше время можно было бы называть танцевальным Клубом. Сюда съезжались, здесь жили и обучались талантливые девушки и женщины со всей округи, и как не удивительно, из восточных городов тоже. В таких Клубах был их дом, свои учителя и своя 'театральная сцена'. Самостоятельно зарабатывая на праздничных гуляньях, восточных базарных площадях, в приватных приглашениях и даже 'заморских вояжах' как подарки богатых горожан своим богатым компаньонам в восточном мире школы belly dance существовали не один десяток лет.
 
  
 

И даже при растлении после смерти Чингисхана сменяющихся друг за другом золотоордынских правителей, погрязших в оргиях и невежестве, постоялым дворам-школам удавалось процветать и быть востребованными, укрепляя свое положение и привнося в танцевальную историю края жемчужную нить совершенства, таланта и непревзойденности.

Прошли те времена. Красивейший и величественный город средних веков Сарай Бату пал от нашествия кровожадного среднеазиатского полководца Темерлана. За несколько месяцев до падения города загадочным образом исчезла из Сарай Бату танцовщица Тували, увезены в неизвестном направлении лучшие ее ученицы. Вся танцевальная площадь и базарная публичная сцена превратилась в руины.

По воли судьбы не сохранилось ни одного достоверного упоминания о том, сколько танцовщиц вышло из этой средневековой школы. Найденные дворцовые футлярные письма во время разборок руин Сарай Бату в целях строительства города под названием Астрахань свидетельствуют о якобы большом заказе с Востока на 'чудейных' девушек. Известно также, что такие письма при посещении купцами Сарай Бату с восточными караванами, передавались для Тували постоянно. Упоминаются даже случаи доставки в город молоденьких девочек для пожизненного изучения танца живота чтобы после их совершеннолетия отдать в 'знатные дворы'.

История Средней Азии зафиксировала факт появления после возращения домой войска Темерлана на территории сегодняшних Узбекистана и Туркмении множества талантливых дворцовых невольниц-танцовщиц. Можно только догадываться откуда они взялись

Возникший в дельте Волги практически из материала руин Сарай Бату город Астрахань временно отказывается от публичного возрождения восточного танца на своей территории, как будто забыл о причастности края к танцевальному прошлому. Лишь редкие упоминания о танце живота можно обнаружить в истории тех времен. Известно также что в Астрахани на Косе, рядом с Кремлем было подобие школы восточного танца, но короткое время ее существования не оставило каких либо следов в истории города.
 
  
 

Долгое время Астрахань 'дремала' отдыхая от танцевального прошлого, как будто ждала столичных побуждающих к действию 'указов'. Но близость исторической родины танца живота (восточного танца) к Астрахани, выгодное расположение города на новом Шелковом пути, соединяющим Российский запад с Востоком, смешанная славянская кровь и кровь арабских народов с каждым днем утверждаются в астраханском регионе и качественно переходит в восстановление издревле известных здесь традиции танцевальных клубов.

За это время в Астрахани рождаются знаменитая и известная всему миру спортивная гимнастическая школа, танцевальные студии классических, бальных и народных танцев. Они существуют по сегодняшний день.

С 2002 года настала очередь и для восточного танца - belly dance.
 
  
 

Родившаяся в Узбекистане (не те ли золотоордынские гены привезенных танцовщиц-невольниц), обучавшаяся в знаменитой на весь современный мир Астраханской спортивной школе гимнастики, работавшая долгое время в Госконцерте и шоубизнесе, имевшая свой Шоу-театр варьете, Марина Пестряева возрождает традиции восточного танца в Астрахани

Сегодняшняя астраханская Студия belly dance при Женском клубе Марины насчитывает более 35 учениц и открывает двери для всех желающих обучаться танцу живота как на профессиональном так и на бытовом уровне.

При создании Студии и методики преподавания восточного танца учитывается собственный опыт хозяйки Клуба, ее личного познание этнического танца народов Востока и Юго-Восточной Азии, куда она на протяжении ряда лет выезжала с творческими командировками.
Особую роль в обучении восточному танцу (танцу живота) отведено познанию истории танца, духовного его восприятия, той роли в жизни каждой ученицы, которую они хотят отвести своим танцевальным познаниям.
 
  
 

Курс подразделяется на профессиональную школу и школу обучения для повседневного обихода в целях придания женственности, молодости и сексапильности тела и фигуры.

Основной курс танца живота и его бытовой уровень рассчитан на астраханскую базовую школу месячной продолжительности с тремя-четырьмя инструкторскими занятиями в неделю и ежедневными факультативными уроками в шейпинг-зале Клуба.
Курс из-за ограниченности во времени самих обучающихся иногда уплотняется до 14 дней. Это не желательно. Но для изучения основ танца с дальнейшим самостоятельным его освоением, курс пользуется успехом среди непрофессионалов и туристок, сочетающих уроки танца с отдыхом в дельте Волги.

Базовое расписание астраханских уроков Марины основано на ежегодном месячном курсе belly dance, отдыхе в гостиничном комплексе с СПА-процедурами, закреплением пройденного в показательных выступлениях в Зале восточного танца друг перед другом и участием в августовском Смотре-конкурсе новых талантов belly dance.

Профессиональный неполный курс включает в себя астраханские месячные уроки, самостоятельные занятия по методике Марины и ежегодные групповые выездные 15-дневные программные занятия в страны Азии и Востока.

Полный курс рассчитан, ориентировочно, на 6 месяцев и включает в себе, по желанию участниц, все программы Клуба по belly dance с участием в фестивалях, конкурсах и выездных показательных выступлениях.
 
  
 

Для более утонченного познания и восприятия танца организуются выездные программные уроки для обучающихся в Студии в страны с древнейшей танцевальной культурой: Индию, Египет, Таиланд, Шри Ланку, Индонезию, др.
В таких программах наряду с ежедневными уроками танца в пляжных отелях ученицы посещают исторические и культурные места, впитывают дух той страны, танец которой изучают и танцуют.
Особенностью выездных уроков belly dance Марины является их проведение в целях совершенства движений на песке, по пояс в воде, в траве, среди природы:

Студия приглашает также в свои стены всех желающих усовершенствовать мастерство восточного танца, для передачи опыта друг другу и фестивальных съездов танцовщиц, российской столицей которых мог бы стать по историческому праву город Астрахань

Дополнительную информацию Вы найдете на сайтах
ЖЕНСКИЙ КЛУБ МАРИНЫ ПЕСТРЯЕВОЙ , ГОСТИНИЧНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС INTOURISYT & SPA

 
  
 


ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР ОБУЧЕНИЯ BELLY DANCE В АСТРАХАНИ

ПОСЕТИТЬ НАШ МАГАЗИН

КОНКУРС ВОСТОЧНОГО ТАНЦА В АСТРАХАНИ

ТУР ОБУЧЕНИЯ ТАНЦУ ЖИВОТА В АСТРАХАНИ
ТУР ОБУЧЕНИЯ ТАНЦУ ЖИВОТА НА ТУРБАЗЕ

ТУР НА КОНКУРС ВОСТОЧНОГО ТАНЦА
ОТДЫХ И УРОКИ BELLY DANCE НА ШРИ ЛАНКА
ТУР-ОТДЫХ С ТАНЦОВЩИЦАМИ BELLY DANCE:
НА ОСТРОВЕ САМУИ
В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ
НА ОСТРОВЕ ПХУКЕТ
НА ОСТРОВЕ ПХИ ПХИ
НА ОСТРОВЕ ШРИ ЛАНКА

 
Рыбалка, охота, экскурсии, пляжный, оздоровительный, деловой отдых, турбазы, гостиницы в Астрахани, дельте Волги, Каспийском море, во всем мире. Туры туроператора Дельта Волги Астраханская гостиница для командировочных, путешественников и отдыхающих. Оригинальные номера от простого до VIP, СПА-комплекс, студия танца живота, шейпинг-зал, бассейн, собственный трансфер и автостоянка, туристическое бюро. Туры рыбака, оздоровительного танца живота, СПа-оздоровление и экскурсии в Астрахани и дельте Волги.  Трансферы от вокзала и аэропорта. Без оплаты за бронь Сапропели: добыча и переработка. Пособие по открытию малого и среднего бизнеса АСТРАХАНСКИЙ ТУРИЗМ. Каталог ссылок Альбом арабской (восточной) музыки для концертных программ, обучения и самостоятельных занятий танцем живота Детский танцевальный лагерь в Астрахани во время зимних и летних каникул